搜索
30年信譽,山西兩代人的好乳品

買它!當前唯一沒漲價的能提高免疫力的優質食品

2020-02-07 11:03    來源:山西古城乳業集團有限公司

2月3日,中央政治局會議指出,在加強疫情防控的同時,努力保持生產生活平穩有序。要確保蔬菜、肉蛋奶、糧食等居民生活必需品供應,落實“菜籃子”市長負責制,積極組織蔬菜等副食品生產,加強物資調配和市場供應。


口罩、消毒液斷貨,價格暴漲還買不到,可以理解,我們要保障抗疫一線。但蔬菜、肉蛋價格都在不同程度上漲,唯有一種被稱為大自然賜予人類最完美的食品,被國家權威媒體和世界科技最新研究成果證實能提高人體免疫力的優質食品-奶類,價格卻沒有上漲,相反,受疫情影響,鮮奶易腐敗變質、保質期短所限,價格甚至促銷降價。


新華社:一杯牛奶防9種病,人體神奇的“白色血液”!

微信圖片_20200207110358.jpg

 食用酸奶可“激活”人體免疫系統,提高免疫力



德國一項新研究發現,人類和類人猿細胞中存在的一種受體,可探測到發酵食物中常見細菌乳酸菌的代謝產物,與之結合后可發出信號“激活”免疫系統。


這一研究結果日前發表在美國《科學公共圖書館·遺傳學》雜志上,為從分子層面理解發酵食物的益處提供了視角,同時將有助尋找治療炎癥性疾病潛在的藥物靶點。


細胞受體是一種蛋白質,當匹配的分子與細胞結合時,它允許特定的信號進入細胞。大多數動物只有兩種HCA受體,但人類和類人猿體內還存在第三種HCA受體。研究人員發現,一種由乳酸菌產生的代謝產物D-苯基乳酸可以與第三種HCA受體結合,并向免疫細胞發出信號,觸發免疫細胞活動。


研究認為,第三種HCA受體最早出現在人類和類人猿共同祖先體內,這一進化特征改變了人類祖先的飲食習慣,使他們開始食用發酵食物,比如已開始腐爛的水果等。


論文作者之一德國萊比錫大學研究人員克勞迪婭·施陶貝特說,未來他們將進一步研究揭示乳酸菌代謝產物D-苯基乳酸如何影響免疫系統。


那么什么樣的食品中含有乳酸菌呢?

當然是酸奶,酸奶中含有大量活性乳酸菌!


酸奶是由純牛奶發酵而成,除了保留鮮牛奶的營養價值以外,在發酵過程中還產生了人體營養所需的多種維生素,酸奶經過發酵以后比牛奶的口味更好、營養更豐富,而且容易消化和吸收,概括而言酸奶中除含有糖類、蛋白質、脂肪酸等營養成分以外,還含有鈣、維生素A和維生素B2,在發酵過程中,乳酸菌還可產生人體營養所需的多種B族維生素。


image.png

内蒙古11选五中奖规则